Металлопрокат в Челябинске, купить металлопрокат

298-53-78 (многоканальный)

Velсom 8(351) 313-18-35

Новости металлопроката

Специалисты: ценам на металлопрокат не куда падать

Аналитики авторитетной компании Macquarie, утверждают, что цены на алюминий больше снижаться не будут. Падение цен может предотвратить сокращение производства металла по сниженным ценам.

Как сообщают специалисты, цена на металл достигла того уровня, при котором дальнейшее падение выглядит маловероятным. За это выступают такие факторы, как производственные издержки. При сегодняшнем уровне цен, около 35 процентов китайского алюминиевого бизнеса является нерентабельным, как и 15 процентов предприятий в остальном мире.

Стоит отметить, что 3 месяца этого года, алюминий подешевел на более чем на 6 процентов, достигнув минимальной цены 11 марта – 1942 доллара за тонну. Это отразилась на ценах на металлопрокат в Челябинске, которые понемногу снижаются.

 

Цена на арматуру продолжает падать

Спотовые цены на китайскую арматуру продолжают падение. Это связано с тем, что покупатели арматуры предпочитают откладывать закупки до получения полной информации о результатах переговоров между консультантами по политическим вопросам и законодательной властью.

Ожидаются, что переговоры завершатся уже на следующей неделе. Однако уже сегодня купить арматуру можно по ценам, которые упали за последнее время более чем на 3 доллара за тонну, однако даже снижение цен не помогает увеличить объем продаж. 

 

Цены на железную руду стремительно снижаются

Как сообщают крупные новостные агентства, цены на железную руду значительно снизились. Зафиксированный спад оказался самым сильным за последние семь недель.

5 марта на китайских портах, цены упали на 2,4 процента и составили 145 долларов за тонну. Это самое значительное снижение с начала года.

Стоит напомнить, что австралийский порт Hedland понес небольшие убытки, которые связаны с циклоном Rusty, который проходил вблизи от австралийского побережья.

Цены на металлопрокат в Челябинске остаются прежними, и остается только гадать какая докатится ли данная тенденция до Челябинске.

 

Цены на китайскую сталь снижаются

Спотовые цены на сталь китайского производства снизились по итогам прошедшей недели. Это связано с ухудшением рыночных настроений, после объявления правительством политики жесткого контроля на рынке недвижимого имущества.

В частности лист горячекатаный и другой плоский металлопрокат значительно снизился в стоимости. Горячекатаная сталь продается сегодня в Шанхае по 660 долларов за тонну, это на примерно на 5 долларов меньше, чем неделей ранее. В Пекине снижение за неделю составило 3,5 доллара. Цена арматуры снизилась на 3,5-4 доллара и сегодня арматура а3 продается в Китае по цене 580 долларов за тонну.

 

 
Страница 1 из 4


По размерам стальные балки делятся на:



По способу производства, двутавровые балки делятся на изготовленные из обычной низколегированной, улеродистой стали и изготовленные из высококачественной легилированной и углеродистой стали, а также высоко легилированной стали.

Швеллер горячекатаный изготавливается по ГОСТу 8240-89, длина такого изделия может быть от 4 до 12 метров. Швеллеры бывают мерной и немерной длины. Высота швеллера от 50 до 400 миллиметров ширина полок от 32 до 115 миллиметров. Такой металлопрокат изготавливают с помощью прокатки повышенной точности (Б) и подразделяют на:

Для изготовления швеллера применяется сталь 09Г2С, 3сп/пс/кп.



В зависимости от толщины стенки трубы водогазопроводные могут быть легкими, обыкновенными и усиленными. Толщина стенки нормируется по ГОСТ 3262-75. Трубы водогазопроводные выдерживают значительное давление (обыкновенные – 2,4 МПа, усиленные - 3,1 МПа), они прочны и надежны.


Алюминиевую и медную катанку используют в основном для производства проволоки. Доставим катанку в Челябинске бесплатно. Чаще всего эта проволока применяется в системе электроснабжения. Для того, чтобы качество катанки не повлияло на работу всей системы, она должна быть пластичной и хорошо деформируемой. Именно эти характеристики играют ключевую роль в степени волочения стали.